Протезирование зубов в Тюмени
Потеря зубов — проблема, требующая незамедлительных действий, если не поспешить вставить зубы, проблемы со здоровьем неизбежны. Деформация костей челюсти, появление морщин, проблемы с пищеварением, — лишь некоторые из последствий, которые эффективно предупреждает протезирование зубов.
Решение о том, какие зубные протезы лучше выбрать, принимается с учётом особенностей каждого конкретного случая. Это зависит от количества потерянных зубов, состояние здоровья и наличия противопоказаний. В современной стоматологии применяется несколько разновидностей протезных конструкций. Цены и отзывы на протезирование зубов в Тюмени сильно варьируются.
Такие протезы показаны при полном или почти полном отсутствии зубов. Пациент может их снимать и одевать самостоятельно. Они нуждаются в ежедневном уходе, но их не надо оставлять на ночь в стакане с водой.

Бюгельные протезы
Конструкция этих протезов такая же, как и у пластиночных, только в основе бюгельных лежит металлический каркас, который усиливает конструкцию, увеличивает её срок службы, надёжно фиксирует протез в полости рта и равномерно перераспределяет жевательную нагрузку. Нёбо не закрывается, поэтому жевать гораздо удобней, чем с пластиночными. Для закрепления таких конструкций необходимы здоровые зубы.
Срок службы всех бюгельных протезов 8–10 лет.
- Бюгельные протезы на кламмерах (дужках) — протез обхватывает здоровые зубы металлическими дужками. В таком случае не нужно обтачивать зубы. Минус в том, что дужки могут быть заметны при улыбке.
- Бюгельные протезы на аттачментах (замочках) — вместо дужек используются специальные замки, которые прячутся в опорных зубах. Замочки незаметны, но опорные здоровые зубы придётся обтачивать под коронку.
- Протез на телескопических коронках — своеобразная матрёшка, на опорные зубы крепятся металлические колпачки, а на них крепится мост.

Пластиночные протезы
Состоят из полупрозрачной основы, имитирующей десну, и искусственных зубов, которые могут быть сделаны из пластмассы, керамики и других материалов. Это самый дешёвый вид протезирования. Такие протезы могут быть полными — применяются при полном отсутствии зубов, в этом случае они крепятся за счёт присасывания к нёбу или десне, и частичными — крепятся на оставшиеся здоровые зубы. Срок службы таких конструкций 3–4 года.
- Акриловые протезы — изготавливаются из акриловой пластмассы, самые дешёвые, могут вызывать аллергию и раздражение.
- Нейлоновые протезы — более удобные и легкие за счёт гибкости по сравнению с акриловысами, не вызывают аллергию.
- Безакриловые — то же самое, что и акриловые, но не вызывают аллергию.
Применяются при разрушении или отсутствии 1–3 зубов. Срок службы таких протезов 10–15 лет. По сравнению со съёмными такие протезы более удобные, долговечные, надёжные и эстетичные. При таком протезировании не происходит потери костной ткани т. к. сохраняются корни зубов.

Коронки
Самый популярный вид протезов. Применяются при частичном или полном разрушении коронковой части зуба. Коронка — это искусственный колпачок, который ставится на обточенный зуб или имплант. Делаются из разных материалов:
- Металлокерамические коронки — самые популярные, средние по цене и качеству. Представляют собой металлическое основание, покрытое керамикой. Главный минус — непрозрачность, поэтому у десны над коронкой появляется серый оттенок,
- Керамические коронки — изготавливаются целиком из керамики, пропускают свет, самые дорогие,
- Металлические коронки — самый экономичный и простой вариант. Обычно ставятся на задние зубы.

Виниры
Виниры на зубы, что это такое? Они маскируют дефекты зоны улыбки: желтизну, кривизну, неправильное расположение зубов, сколы и различные повреждения, стёртости, большие промежутки между зубами. Крепятся на поверхность зуба специальным цементом, перед этим обтачивается эмаль.

Вкладки
Если большая часть зуба разрушена, то вместо пломбы ставят вкладку. Они изготавливаются в основном из керамики, но могут быть сделаны и из других материалов. По сути, это та же самая пломба только делается в зуботехнической лаборатории.

Протезы на имплантах
Протезирование на имплантах— самая передовая методика. С помощью неё можно сохранить здоровые зубы — их не придётся обтачивать, и предотвратить потерю костной ткани. Протезы на имплантах самые долговечные, срок службы 15–20 лет.

Мостовидный протез
Конструкция представляет собой несколько коронок, которые соединены между собой. Опорой для такого протеза служат соседние зубы, которые необходимо обтачивать.